Доска обрезная 150 50 (сосна,ель)

Универсальным строительным материалом называют обрезные доски. Их используют и для производства мебели. Здания, которые строят из этого вида досок могут быть различного назначения: дома, бани, хозяйственные постройки. Хорошо смотрится доска этого вида для чистовой отделки, например, в качестве натурального напольного покрытия.

,

 

Доска обрезная 150 50 и виды древесины из которых её изготавливают?

доска обрезная 150 50 использованиеКак и все виды досок изготавливают этот пиломатериал из хвойных и лиственных пород деревьев. Чаще всего хвойные породы изготавливают из сосны, которая легка в обработке, потому что относится к мягкой древесине. Строители любят использовать доски этого размера для возведения каркасов и несущих конструкций. Сосну можно обработать достаточно быстро, не затрачивая значительное количество усилий. Наиболее часто именно этот тип доски выбирают из-за низкой стоимости.

К твердым породам древесины относят дуб и лиственницу. К преимуществу этого материала можно отнести высокую прочность и стойкость к изнашиванию. Именно с досок этого типа стелют чистовые полы, чтобы они прослужили гораздо дольше. Они с легкостью переносят также перепады температуры и высокую влажность, поэтому их можно использовать для неотапливаемых веранд и полов бань. Многих останавливает стоимость доски из дуба, каштана или лиственницы, но цену оправдывают свойства.

Применяется доска обрезная 150 50 для большинства строительных работ, из неё можно изготовить прочную основу для лестницы, а также другие элементы декора.

 

 Как выбрать материал. Влажность доски обрезной.

Материал выбирается прежде всего по основным показателям качества:

• Влажность;

• Технологии изготовления;

• Наличию посторонних вкраплений.

Стропилы из доски 50х150Прежде всего исключите доски, у которых выпадают сучки или присутствуют опрелости. Это может значительно снизить срок службы конечной конструкции. Кроме того, возможно значительное уменьшение прочности и доска может запросто подломиться, особенно важно выбирать качественный материал для полов и лестниц. Изготовлена доска должна быть по технологии, принятой ГОСТом. Распил доски очень важен для предназначения доски. Доска 50 150 должна быть изготовлена по заявленному размеру.

Часто можно встретить объявления о продаже обрезных досок естественной влажности. Однако, для того, чтобы конструкция в дальнейшем не деформировалась и не потеряла своей устойчивости необходимо выбирать материал, который прошел процедуру сушки. Влажность обрезной доски должна быть не выше 22 процентов (по классификации такие доски относятся к 1-3 сортам). Для того, чтобы древесина дошла до необходимого процента по влажности, её оставляют для просушки на некоторое время в естественных условиях, а также используют специальные камеры.