Доска обрезная 25 150 использование

Одно из основных изделий из древесины – обрезные доски. Они обрабатываются со всех сторон и на них отсутствует кора. Используются доски в зависимости от размера на разных участках строительства. Для разных видов работ используют доски, отличающиеся по размеру, распилу и по влажности. Сушат их естественным путем или в специальных камерах.

 

Как используется доска обрезная 25 150?

Прежде всего доска этих размеров используется для полов, которые в дальнейшем собираются покрыть линолеумом или ламинатом. Для полов, которые планируется оставить просто деревянными, лучше всего выбирать материал потолще, чтобы доска не прогибалась. Такую работу называют «черновые» полы.

Кроме того, область её применения – перегородки, которые впоследствии обшивают другим материалом. Это необходимо для увеличения толщины стен. Материалом для внешней отделки таких межкомнатных перегородок могут быть:

• Вагонка;

• Фанера;

• Гипсокартон.

доска обрезная 25х150В большинстве случаев для верхнего слоя используется гипсокартон, так как его проще всего отделать на чистовую и придать любую форму при помощи применения несложных технологий. Как основа доска придаст конструкции прочность, а внешняя часть добавит толщины и поможет уложить окончательный материал.

Доска обрезная толщиной 25 миллиметров применяется для обрешетки на стропилах крыши. Однако, если кровельный материал будет достаточно тяжелый, например, шифер или глиняная черепица, то стоит выбрать доску большей толщины. Если в качестве кровельного материала выбрана легкая металлочерепица, то размера 25 миллиметров будет достаточно.

В качестве материала для сооружения цоколя (если он выступает над землей больше 30 сантиметров) или фундамента также применяются обрезные доски. Из них строят опалубку, которая становится формой для такого этого сооружения, по периметру лучше всего обтянуть опалубку пленкой. Если конструкция достигает в ширину меньше 30 сантиметров, то достаточно доски толщиной 25 миллиметров. В случае превышения этого значения необходимо выбрать более толстый пиломатериал, потому что в таком случае бетон способен сломать опалубку, сделанную из более тонких досок.

 

Из каких пород дерева доска обрезная толщиной 25 миллиметров будет лучше всего?

Толщина обрезной доскиПопулярнее всего доска обрезная 25 150 из хвойных пород. Она легка в обработке, а также прочна и долговечна. Долговечность этого материала обуславливается тем, чем материал достаточно стойкий к гниению. При полном высыхании доски не образуются трещины.

В жилом помещении, где в работе применялись хвойные доски, чувствуется приятный запах, полезный для человека. Вагонка из липы применяется для отделки стен саун, так как при её нагревании выделяются фитонциды и в полной мере проявляются бактерицидные свойства. При выборе правильного материала для строительства можно укрепить иммунитет человека, который будет пользоваться в дальнейшем этим помещением.