Дом из Блок-Хауса

В настоящее время наиболее эстетичными и красивыми считаются дома из дерева. Десятилетие назад, когда малоэтажное частное строительство только развивалось, возводили в основном дома из кирпича и камня. Сейчас фаворитом среди строительных материалов – брус. Но если вы купили коттедж из кирпича никогда не поздно обшить его деревянным блок-хаусом, чтобы из безликого жилища сделать уютный и теплый дом.

.

 

Что такое блок-хаус и его особенности?

Дом из блок-хауса фотоИз этого материала выполняют навесные фасады дома. При ближайшем рассмотрении дом из блок-хауса невозможно отличить от настоящего дерева. Смонтированная поверхность имеет слоистую структуру и предохраняет дом от дождя и ветра, а также сохраняет тепло. Это его самое главное преимущество.

Удобство использования материала в том, что монтаж фасада может сделать даже не профессионал. Для того возведения фасада не нужно большое количество времени. В зависимости от того из какого материала был выстроен дом и его возраста необходимо подбирать блок-хаус.

Дом, который выстроен давно не выдержит дополнительной нагрузки на фундамент, поэтому лучше всего использовать виниловый блок-хаус. Деревянный подойдет для коттеджей, возраст которых от 10 лет и ниже, так как их фундамент еще не подвергается деформации и разрушению.

В процессе облицовки дом можно утеплить и гидроизолировать. Из-за технологических особенностей фасад будет вентилируемым, поэтому грибок и плесень под блок-хаусом не появляются. Однако, не обязательно использовать материал для внешней отделки, хорошо он смотреться будет и для внутреннего оформления помещений.

 

Как изготавливают блок-хаус?

Для того, чтобы получить натуральный деревянный блок-хаус с четырех сторон бревна срезают доски, которые получаются с небольшой дугой. Оставшееся бревно чаще всего идет на брус, а доски обрабатывают и выпиливают замки.

По дизайну деревянный материал повторяет круглое бревно. В разобранном виде блок-хаус выглядит как панель с пазом и гребнем. С помощью этих конструктивных особенностей панели крепятся между собой. Изготовленный из другого сырья материал изготавливают по этому принципу.

Любой блок-хаус крепится на вертикальные рейки, под которые прокладывается утеплитель или пленка гидроизоляции. Кроме достоинств материал имеет и пару недостатков:

• Деревянные панели необходимо ежегодно обрабатывать антисептиком и грунтовкой.

• Если обшивать полностью дом, то на облицовку необходимо будет затратить большое количество средств.

Эти недостатки могут быть исключены, при выборе для обшивки фасада панелей из других материалов. Например, виниловый блок-хаус.

Каким образом блок-хаус комбинируют с другой отделкой?

Сколько стоит блок-хаус в Москве

Чаще всего при внешней отделке комбинируют сайдинг под камень и деревянный блок-хаус. Это классическое сочетание, которое выглядит респектабельно и стильно. Особенно интересно, если сайдинг изготовлен под «рваный камень». Отделка навесными фасадами из блок-хауса способна скрыть недостатки и архитектурные ошибки. Для создания интересного дизайна можно использовать сочетание цветов деревянного блок-хауса. Часто можно встретить сочетание материала под красное дерево и оттенка орех. Более темную отделку делают на углах здания и вокруг окон. Используют блок-хаус для создания стиля Прованс и кантри. Дом обшитый этим материалом выглядит респектабельно и опрятно.

 

Сколько стоит блок-хаус?

В зависимости от материала блок-хаус может продаваться по разным ценам. Также стоимость за квадратный метр изменяется в зависимости от производителя и региона реализации. В среднем по стране блок-хаус из сосны стоит от 500 рублей до 1000 за квадратный метр.

При выборе не стремитесь найти материал за самую низкую цену, необходимо смотреть, чтобы он был качественным и прочным. Обратите особое внимание на сучки, если их большое количество, то стоит отказаться от покупки. Сучки имеют свойство со временем выпадать, что будет смотреться не эстетично и для устранения этого недостатка придётся провести демонтаж фасада и замену панели.