Три Секрета половой доски

Доска имеет многовековую историю. Еще в давние времена доска выступала в роли надежного покрытия для пола. Половая доска популярная потому, что она является экологичным материалом, может прослужить более 30 лет, имеет соответствующий вид, является устойчивой к колебаниям температуры, а также сравнительно влагостойкой. Данные качества являются правдоподобными только в том случае, если доска качественная. 
Существуют некоторые секреты при выборе половой доски.
Она может быть изготовлена из дуба, сосны, кедра, ясеня, ореха. Дуб имеет выразительную ясную структуру, достаточно прочен, обладает хорошей шумоизоляцией, влагостойкий. Сосна является мягче, чем дуб, она, соответственно, недорогая и является долговечной, ее укладывают в сухих помещениях, так как при высокой влажности она может загнивать. Доска из ясеня является прочной, имеет полосатый рисунок, который ярко выражен. Доска из березы достаточно теплым материалом. Орех позволяет сделать вид пола намного богаче, чем он есть на самом деле, такая половая доска не склонна к деформациям, является прочной и долговечной.
Дерево, предназначенное для пола, должно быть просушено, чтобы у него отсутствовал запах сырости и, оно не имело трещин. Также не должны присутствовать на нем сучки и неровности, но, обязательное наличие для них пазов. Дерево должно быть сухим, для того чтобы полностью в этом удостовериться, необходимо срезать тоненько стружку и определить: если она легкая и ломкая, то доска не содержит влагу. 
Важной составляющей секрета половой доски является ее укладка. Основание должно быть ровное, сухое, без трещин, пустоты и вздутий. Деревянная доска для пола является наилучшим вариантом, но чтобы она оставалась долговечной, необходимо доверить работу специалистам.